Cербский композитор Горан Брегович со своим «Свадебно-похоронным оркестром» выступит в Иркутске
29 Сен 2008, 11:25 Знаменитый сербский композитор и певец Горан Брегович со своим «Свадебно-похоронным оркестром» впервые даст концерт в Иркутске. Он выступит 6 октября с новой программой "Alconol", в которую войдут лучшие композиции из творчества артиста.

Как сообщают организаторы концерта, Горан Брегович стал известен, как сочинитель и исполнитель музыки для кинофильмов. Первый успех композитору принесло написание композиции к фильму Эмира Кустурицы «Аризонская мечта». В 1993 году в исполнении «крестного отца панк-рока» Игги Попа она звучала на радиостанциях всего мира. Композиция стала популярна, прежде всего, из-за контрастного сочетания лиричного, немного минорного пения Игги Попа с ритмичной музыкой, напоминающей ямайское регги. Композитор также написал музыку к фильмам Эмира Кустурицы «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот».

Кроме того, Горан Брегович – автор музыки к фильмам «Королева Марго», «27 украденных поцелуев», «Дорога в ад», «XXL», «Турецкий Гамбит» и многим другим картинам. За свой вклад в создание саундтреков к фильмам композитор неоднократно получал престижную награду – «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

В 1993 году во Франции Брегович собрал «The Wedding & Funeral Band» («Свадебно-похоронный оркестр»), отразивший интерес композитора к цыганской и балканской музыке. Именно благодаря Бреговичу и его огромной популярности балканская и цыганская музыка стали любимы в европейских странах, во многих городах стали проходить фестивали цыганской музыки. После концерта в Иркутске композитор выступит в Красноярке и Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования