Клавирная музыка трех столетий прозвучит в Новосибирске
29 Сен 2008, 11:43 30 сентября концертом «Stilus fantasticus» в музыкальной галерее филармонии откроется цикл концертов «Клавирная музыка трех столетий». В программе – музыка XVII века, а именно сочинения Луи и Франсуа Куперенов, Фробергера, Муффата, Фишера, Росси, Д'Англебера, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии. Эта музыка звучит в России не часто; на фортепиано ее сыграть практически невозможно, но коллекция старинных инструментов, которой располагает Новосибирская филармония, даёт возможность вдохнуть в эти произведения жизнь.

Всего в новом сезоне на концертных площадках филармонии пройдут четыре концерта из цикла «Клавирная музыка трёх столетий». Автор проекта, его ведущий и исполнитель – Лауреат международного конкурса Станислав Грес (клавесин, клавикорд (Москва).

«Еще будучи студентом он привлёк к себе внимание: программы его концертов, продуманные до мелочей, безупречно выстроенные, неизменно были отмечены высоким вкусом», - рассказывает композитор, ведущий редактор Новосибирской государственной филармонии Сергей Кравцов. - Имена её творцов клавирной музыки XVII века не так известны как, к примеру, имена Баха и Генделя, что ничуть не убавляет у этих произведений изысканности, красочных полутонов и непосредственности раннего Барокко».

Сегодня за плечами Греса Новосибирская консерватория, аспирантура Московской консерватории, мастер-классы крупнейших европейских специалистов в области старинной музыки. Круг его интересов очень широк – от Баха до музыки двадцатого века. Благодаря Станиславу в Новосибирске стала чаще звучать музыка Веберна, Уствольской, Сати.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования