Тувинскую учительницу осудили за воровство денег у сирот
29 Сен 2008, 14:12 В Туве учительница начальных классов похищала деньги у детей-сирот, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

26 сентября Кызылский районный суд признал учительницу начальных классов Кок-Тейской средней школы № 1 Розилю Закирову виновной в хищении 81 тыс. 680 рублей, предназначенных двум воспитанникам республиканской школы-интерната.

Как выяснили следователи, Закирова больше года получала за детей-сирот пенсию по случаю потери кормильца. Эти деньги были в 2005 году направлены женщине за опекунство над двумя девочками из детдома. За каждого ребенка учительница ежемесячно получала в кассе пенсионного фонда Кызыльского района чуть более 2,5 тыс. рублей. Однако, через два месяца комиссия решила отобрать у Закировой право на воспитание детей и отправила девочек специальную школу-интернат для детей сирот. После чего женщина лишилась права на получение денег. Но Закирова, чтобы сохранить за собой пенсию, решила не относить постановление об освобождении от опекунства в Управление пенсионного фонда. Таким образом, женщина до 30 ноября 2006 года незаконно продолжала получать в кассе сиротские деньги.

Судьи на основании ст. 159 УК РФ (мошенничество) приговорили Розилю Закирову к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ей придется возместить сиротам материальный ущерб и перечислить похищенную сумму на счета потерпевших детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования