Приангарье включат в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года
29 Сен 2008, 15:08 Иркутская область будет включена в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя политического совета ИРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Людмила Берлина, в своем выступлении на съезде депутатов «ЕР» всех уровней. По ее словам, такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя партии, председателя Правительства РФ Владимира Путина с секретарями политсоветов региональных отделений и руководителями фракций в региональных парламентах.

Как отметила Людмила Берлина, на увеличение финансирования федеральной целевой программы в бюджете страны заложено 68 млрд. рублей. Иркутская область может претендовать на часть этих средств.

В первую очередь, деньги из федеральной казны предполагается направить на решение проблемы загрязнения ртутью в Усолье-Сибирском. Кроме того, средства будут затрачены на строительство очистных сооружений левобережного округа Иркутска. Еще одна статья расходов – строительство трех корпусов противотуберкулезного диспансера. По словам Людмилы Берлиной, эта проблема стоит особенно остро – «в Иркутской области заболеваемость туберкулезом в 1,5 раза выше, чем в среднем по России». Деньги из федерального бюджета также предполагается затратить на строительство хирургического корпуса и создание радиологической лаборатории областного онкологического диспансера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования