«Однажды в Америке» начнется в Новосибирске
30 Сен 2008, 06:36 30 сентября с Камерным оркестром Новосибирской филармонии выступит пианист из Нидерландов Жерон ван Вин. В программе «Однажды в Америке» в Камерном зале филармонии прозвучит музыка Джорджа Гершвина «Rhapsody in Blue» для фортепиано с оркестром и новосибирская премьера - Симфония №2 для струнного оркестра Джона Корильяно, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе НГФ. Дирижер – Алим Шахмаметьев.

По мнению зарубежных критиков, разнообразные сочинения Ван Вина могут быть описаны как «Минимальная Музыка» с различными лицами, включающими джаз, блюз, саундскейп, авангард, техно, транс и топ-музыку.

Жерон Ван Вин (1969 г.р.) начал играть на фортепиано в возрасте 7 лет. Окончив Консерваторию в городе Утрехта, играл с оркестрами в Амстердаме, Вене и Будапеште, в США, сольно в Австрии, Бельгии, Англии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, России и США, принимал участие в мастер-классах, в фестивалях.

Фортепианный Дуэт Ван Вин обладателем премии 4 Международного Конкурса Фортепианных Дуэтов Мюрей Дранофф в Майами, Флорида. Он также является участником некоторых фортепианных квартетов: Международный Фортепианный Квартете IPQ (International Piano Quartet, Elizabeth & Marcel Bergmann, Maarten & Jeroen van Veen), Симеон Квартет - Simeon Kwartet (Peter Elbertse & Nando Russo, маримбы + Sandra & Jeroen van Veen, фортепиано).

Кроме концертной деятельности, Жерон преподаёт в Университете Урехты, является руководителем Van Veen Productions, председателем Фонда Simeon ten Holt, художественным руководителем нескольких музыкальных фестивалей в Кюлемборге, Утрехте, Алкмааре. С 2005 Жерон является руководителем Международного конкурса фортепианных дуэтов Мюрей Дранофф, базирующегося в Майями, Флорида.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования