Впервые в Сибири пройдет международный кинофестиваль семейного и детского кино
30 Сен 2008, 06:20 Впервые в Сибири пройдет международный кинофестиваль семейного и детского кино. Он получил название "В кругу семьи" и состоится в Новосибирске с 14 по 19 октября. Об этом сообщили  в Московской патриархии, которая входит в попечительский совет одноименной Общенациональной программы, целью которой стало укрепление семейных традиций и ценностей, создание положительного образа многодетной семьи, воспитание детей в духе любви к Родине.

В кинофестивале, президентом которого стала народная артистка России Ирина Алферова, примут участие 150 кинематографистов из 15 стран, в том числе России, Казахстана, Сербии, Бельгии, Швеции, Польши. Они покажут более 80 художественных полнометражных, короткометражных, анимационных и детских фильмов, раскрывающих тему семьи. В состав жюри приглашены мастера экрана, которые посвятили свое творчество юному поколению.

Примечательно, что во время кинофестиваля в Новосибирске будет заложен первый камень памятника покровителям семьи и брака на Руси святым Петру и Февронии Муромским.

В течение пяти дней смотра новосибирцев и гостей ждут творческие вечера, встречи с любимыми актерами и музыкантами, тематические "круглые столы", мастер-классы известных кинорежиссеров, площадки для профессионального и неформального общения. Будет также проведен мастер- класс, на котором дети под руководством профессиональных кинематографистов смогут самостоятельно создавать мультфильмы.

Согласие на участие в кинофестивале дал известный голливудский актер Кристофер Ли. А в церемонии закрытия международного фестиваля и награждения лауреатов и победителей примет участие знаменитый польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования