Новый цементный завод появится в Забайкалье к 2011 году
30 Сен 2008, 07:45 Компания "Забайкалцемент" к 2011 году построит в Оловяннинском районе Забайкальского края цементный завод производительностью 1,3 миллиона тонн в год, инвестиции составят около 300 миллионов долларов, сообщил в понедельник на презентации проекта завода в Чите директор "Забайкалцемента" Олег Киковец.

"Уже в 2007 году Забайкальский край столкнулся с острым дефицитом цемента. К 2012 году потребность в цементе на территории региона вырастет до 700-800 тысяч тонн, и завод эту потребность в цементе покроет", - сказал Киковец.

По словам директора предприятия, основными источниками роста спроса на цемент в крае будет жилищное строительство, реализация проекта по освоению месторождений юго-востока Забайкальского края, строительство в рамках освоения Удоканского месторождения меди в Оловяннинском районе медеплавильного завода.

"Кроме этого, около 100 тысяч тонн цемента в год стабильно потребляет ООО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО, крупнейший производитель урана в России, работает в городе Краснокаменск Забайкальского края). ППГХО также будет участвовать в проекте", - сказал Киковец.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал от всех структур, принимающих участие в реализации проекта, обеспечить запуск производства к концу 2010 года.

"До 31 декабря 2010 года я должен приехать и запустить завод, чтобы первую продукцию мы получили уже в 2011 году", - сказал глава региона.

По словам Гениатулина, согласие на участие в проекте дало не только ППГХО, но и компания "Атомредметзолото" - управляющая компания госкорпорации "Росатом", в структуру которой входит ППГХО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования