В Новосибирске решат, как поддержать человека, и прочтут итальянскую классику
30 Сен 2008, 09:14 30 сентября открывается серия российско-итальянских встреч «Культура, общество, встречи: силы, движущие народами», посвященных 15-летию отношений между Сибирью и Италией.

30 сентября открывается серия российско-итальянских встреч «Культура, общество, встречи: силы, движущие народами», посвященных 15-летию отношений между Сибирью и Италией.

В актовом зале подстанции скорой медицинской помощи Центрального района пройдет круглый стол «Социальная служба: поддержка человека», на котором планируется рассмотреть пути интеграции человека в гражданское общество и инструменты, облегчающие диалог Управления социальной поддержки с общественными организациями.

Участники встречи: представители агентства культурно-социальной работы «Максора», Управления социальной поддержки населения Мэрии г. Новосибирска, Сибирского Центра поддержки Общественных Инициатив, Фонда «СибМама», CDO Impresa Sociale.

Вечером в Новосибирской областной научной библиотеке состоится открытие выставки, посвященной роману классика итальянской литературы Aлессандро Мандзони «Обрученные». Презентацию проведет режиссер Мауро Кампиотти.

Выставка под названием «Суть истории» была создана для «Митинга за дружбу между народами» (Meeting per l’amicizia tra i popoli), прошедшего в 2004 году в Италии. Спустя четыре года ее привезли в Новосибирск, чтобы познакомить сибиряков с одним из важнейших произведений итальянской литературы, которое прочно вошло в школьную программу Италии.

«Выставка не претендует на критическую оценку, но воссоздает сюжет «Обрученных» выделяя наиболее важные моменты, которые дополняются краткими комментариями и фотографиями», - рассказала корреспонденту ТАЙГИ.info один из организаторов выставки Розальба Армандо.

Российско-итальянские встречи пройдут с 30 сентября по 3 октября, выставка останется в НГОНБ до 13 октября.

Справка ТАЙГИ.info

Алессандро Франческо Томмазо Мандзони (7 марта 1785 - 22 мая 1873). Страсть к поэзии у Мандзони проснулась в 15 лет, а в 34 он издаёт свою первую трагедию Conte di Carmagnola. Вторую трагедию Adelchi он опубликовал в 1822 году. Однако огромную известность принес автору роман «Обрученные», вышедший в свет в 1827. Умер писатель в апреле 1873 года. К первoй годовщинe смерти писателя Д.Верди написал Реквием.

Мауро Кампиотти родился 28 июня 1954 в Варезе. Закончил факультет Современной литературы Миланского Государственного Университета. Работал в театре и в миланской редакции радио RAI в качестве автора и ведущего культурных передач. Писал сценарии и снимал документальные и аудиовизуальные фильмы. Среди его основных работ можно выделить режиссуру постановки «Quo vadis» для RAI UNO, подготовку концертов хора Сикстинской капеллы и теноров театра «Ла Скала». В качестве помощника режиссера он принимал участие в телевизионной постановке «Обрученных» на RAI UNO.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования