Музыканты в Чите оштрафованы за использование музыки без разрешения авторов
30 Сен 2008, 15:48 Читинский суд оштрафовал музыкантов, работающих в трактире, и магазин за использование популярной музыки для развлечения посетителей без разрешения авторов, сообщил старший помощник по работе со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

Он сказал, что прокуратура Центрального района Читы совместно с инспектором Российского Авторского Общества проверила соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

"Установлено, что в кафе, ресторанах и магазинах осуществляется незаконное исполнение музыкальных произведений, защищенных авторским правом. При этом авторское вознаграждение правообладателям не выплачивается, лицензия Российского Авторского Общества на осуществление такой деятельности не получена", - сообщил представитель прокуратуры.

Он уточнил, что согласно законодательству, любое публичное исполнение произведений, в том числе "вживую", озвучивания музыкального диска, трансляции по радио или телевидению, является исключительным правом автора и может осуществляться только с его разрешения либо по лицензии организации, осуществляющей управление имущественными правами авторов на коллективной основе.

Собеседник сказал, что, например, в Чите с такими нарушениями длительное время работала фирма ООО "Белофлор" в трактире "Емеля" - музыкальные произведения проигрывались с дисков и исполнялись "вживую".

"А индивидуальный предприниматель Ирина Горчакова организовала незаконное публичное исполнение музыкальных произведений путем проигрывания в торговом зале магазина "Виолина" радиостанции "Европа плюс", - добавил Усков.

Он сообщил, что по выявленным фактам нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода) и направлены для рассмотрения в суд.

"Мировые судьи Центрального района города Читы на основании их вынесли постановления о наложении на ООО "Белофлор" и индивидуального предпринимателя Горчакову административных штрафов в размере по 10 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования