Работники Красноярского шинного завода выйдут на митинг

30 Сен 2008, 16:16 Красноярский шинный завод задолжал своим работникам порядка 38 млн. рублей. При этом путей погашения задолженности у завода нет, поскольку производство полностью остановлено. Об этом 30 сентября сообщила председатель краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Людмила Кашина.

По ее словам, «ситуация на Шинном заводе очень плохая. Завод стоит, и мы сомневаемся в том, что он когда-нибудь запустится». Остановка производства произошла 1 сентября, заработную плату перестали выплачивать двумя месяцами ранее. Задолженность по зарплате за июль составляет 12 млн. рублей, за август — 14 млн. рублей, за сентябрь она достигнет 12 млн. рублей. «Как руководство завода будет расплачиваться — непонятно, поскольку производство стоит, продукция не выпускается, счета арестованы», — рассказала Кашина.

Она добавила, что 1 октября рабочие завода намерены прийти на предприятие с требованием выплатить им заработанные деньги. «Люди с утра придут на завод, и что там будет — непонятно, что скажет директор, тоже не ясно», — сказала Кашина. «Я думаю, пройдет что-то вроде митинга», — предположила она. До начала проблем на заводе трудилось 1,5 тыс. рабочих, 500 человек из них сократили, сейчас ожидается новая волна сокращений, сообщила Людмила Кашина.

Напомним, в феврале 2006 года завершился процесс смены собственника Красноярского шинного завода. Группа «Амтел-Фредештайн» продала 100% акций предприятия красноярской компании «Востокшининвест». Было принято решение о серьезной модернизации убыточного производства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)