На Кузбассе временно приостановлена работа объектов ОАО "Шахта Южная"
01 Окт 2008, 05:30 Березовским отделом горного надзора подготовлены и направлены материалы для назначения наказания в виде приостановления деятельности объектов ОАО "Шахта Южная" (входит в холдинговую компанию "Сибирский деловой союз"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области, по решению суда Кемеровского района на шесть суток административно прекращена работа забоя сбойки №6 с дренажного штрека на вентиляционный.

25 сентября в ходе осмотра места несчастного случая, произошедшего 24 сентября с проходчиком шахты на опасном производственном объекте, государственным инспектором кузбасского Ростехнадзора выявлено административное правонарушение, представляющее непосредственную угрозу жизни и здоровью работников. Выявлен ряд нарушений статьи 9 федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Правил безопасности в угольных шахтах. В частности, призабойное пространство забоя сбойки №6 не закреплено временной крепью, отставание крепи составляет 1,6 метра, постоянная крепь закреплена на два анкера вместо пяти, имеются вывалы угля и другие нарушения.

Представитель шахты пояснил суду, что названные нарушения имеют место и в настоящее время устраняются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования