Рабочие Красноярского шинного завода вышли на митинг
01 Окт 2008, 09:04 Сегодня, 1 октября, на Красноярском Шинном заводе прошел митинг рабочих. Они требовали зарплату, которую им не выплачивают уже третий месяц. Задолженность составляет порядка 38 млн рублей, при этом путей ее погашения у завода нет - производство полностью остановлено.

Сегодня, 1 октября, на Красноярском Шинном заводе прошел митинг рабочих. Они требовали зарплату, которую им не выплачивают уже третий месяц. Задолженность составляет порядка 38 млн рублей, при этом путей ее погашения у завода нет - производство полностью остановлено.

«Задолженность за каждый месяц составляет 12 миллионов рублей, — цитирует "Сибирское Агентство Новостей" руководителя краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Людмилу Кашину. — Долг за сентябрь, вероятнее всего, составит те же 12 миллионов. Откуда руководство завода возьмет деньги, чтобы рассчитаться с рабочими, мы не знаем, счета арестованы. Производство на Шинном заводе остановлено (1 сентября, - прим. ТАЙГИ.info), и, если оно не будет запущено за зиму, вряд ли его вообще запустят».

По словам Людмилы Кашиной, профсоюзные активисты завода готовы выйти на митинг еще и 7 октября, чтобы рассказать о своих проблемах. Между тем, по информации рабочих Красноярского шинного, выдать заработную плату им могут до 18 октября, а производство восстановить до 20 октября.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, Людмила Кашина заявляла, что до начала проблем на заводе трудилось 1 500 рабочих, 500 человек из них сократили, сейчас ожидается новая волна сокращений. Напомним, что процесс смены собственника Красноярского шинного завода завершился в феврале 2006 года. Группа «Амтел-Фредештайн» продала 100% акций предприятия красноярской компании «Востокшининвест». Тогда же было принято решение о модернизации убыточного производства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования