Новосибирский вице-мэр обвиняет СО РАН в терроризме
01 Окт 2008, 09:21

Первый вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов на президиуме мэрии оценил состояние канализационного коллектора, обслуживающего южные районы Новосибирска и город Бердск, как критическое. Как сообщает Academ.info со ссылкой на "ФедералПресс", мэрия возлагает ответственность за возможную экологическую катастрофу на бездействующее Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН), которому принадлежит коллектор.

"Терроризм со стороны ведомств продолжается. В частности, мы находимся еще на одной мине – это коллектор СО РАН от Бердска и до города. В любой момент он может выйти из строя. Само СО РАН не принимает решения по его ремонту и муниципалитету не передает", – охарактеризовал ситуацию Владимир Шумилов. По его мнению, труба канализационного коллектора крайне изношена, ее состояние критическое. Вице-мэр отметил, что не исключена возможность попадания сточных вод в городской водозабор, что чревато экологической катастрофой. По данным ТК РБК, муниципалитет планирует сообщить о ситуации в МЧС.

Напомним, что ремонт канализационного коллектора был включен в программу модернизации инженерной инфраструктуры новосибирского Академгородка, которая реализуется в рамках строительства технопарка. Общий бюджет программы превышает 2,8 млрд рублей. Источник, близкий к ОАО "Технопарк Новосибирского Академгородка", сообщил корреспонденту "ФедералПресс", что уже подготовлен проект реконструкции коллектора и закуплены трубы. Однако он не исключил возможности сворачивания программы в случае коренных изменений в проекте, предложенных председателем СО РАН Александром Асеевым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования