В Томской области за фальсификацию экспертизы по уголовному делу осужден майор милиции
01 Окт 2008, 12:07 Томский областной суд вынес приговор заместителю начальника ОВД Кривошеинского района Томской области, который умышленно сфальсифицировал доказательства вины подозреваемого по уголовному делу, сообщил РИА Новости 1 октября сотрудник областного суда.

"Начальник следственного отделения при Кривошеинском РОВД Томской области составил протокол допроса эксперта, внеся в него не соответствующие действительности сведения, якобы полученные им в ходе допроса. В ходе судебного разбирательства, когда потребовалась дополнительная помощь эксперта, недобросовестный милиционер был разоблачен сотрудниками Бюро судебно-медицинской экспертизы", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что, по мнению суда, заместитель начальника РОВД искусственно создал доказательства вины, действуя "из ложно понятых интересов службы и личной заинтересованности, выразившейся в стремлении избежать негативных последствий в служебной деятельности за неполноту расследования и нарушение процессуальных сроков, уменьшить объем своей работы, связанной с вызовом эксперта и его допросом".

В судебном заседании милиционер не признал себя виновным и от дачи показаний отказался. Суд признал его виновным на основе допроса свидетелей и других представленных доказательств.

Суд Томской области назначил осужденному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в системе МВД, связанные с оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью сроком на два года.

Приговор обжалован адвокатом подсудимого в Верховный Суд РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования