Забайкальское УФАС обнаружило ценовой сговор у пяти торговцев бензином в регионе
02 Окт 2008, 04:15 Управление ФАС по Забайкальскому краю в среду признало пять компаний, торгующих в регионе автомобильным топливом бензинового рынка, нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции". В нем говорится о запрещении согласованных действий субъектов рынка, если такие соглашения приводят к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок, наценок.

Управление ФАС по Забайкальскому краю в среду признало пять компаний, торгующих в регионе автомобильным топливом бензинового рынка, нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции". В нем говорится о запрещении согласованных действий субъектов рынка, если такие соглашения приводят к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок, наценок.

Об этом РИА Новости сообщил руководитель УФАС Евгений Минашкин.

Летом 2008 года УФАС возбудило дело в отношении двух компаний, торгующих в регионе бензином, - ОАО "Нефтемаркет" и ООО "Регион". Антимонопольный комитет установил, что обе компании поднимали цены на топливо одновременно, что является нарушением закона "О защите конкуренции". В результате цена литра АИ-92 в регионе быстро выросла примерно с 27 до 30 рублей. Позже в поле зрения УФАС попали еще три компании, торгующие автомобильным топливом: группа компаний "Капитал" и ИП "Сухаревич С.Е." и ИП "Сухаревич М.П." Их действия также были классифицированы как нерыночные, а эпизоды их нарушений вошли в возбужденное дело против "Нефтемаркета" и "Региона".

Минашкин пояснил, что УФАС также возбудило в отношении компаний административное дело. Трейдерам грозит оборотный штраф - от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение. "Сумму штрафа мы позже посчитаем", - сказал Минашкин.

"Нефтемаркет", "Регион", "ГК "Капитал" и два частных предпринимателя сейчас контролирует не менее 50% розничного рынка бензина в Забайкальском крае.

Первый замдиректора "Нефтемаркета" Людмила Комогорцева сообщила, что компания намерена опротестовать решение антимонопольного комитета в арбитражном суде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования