Суд Новосибирска вынесет приговор по делу о хищении акций "Газпрома" и Сбербанка
02 Окт 2008, 05:11 Железнодорожный суд Новосибирска 2 октября вынесет приговор по делу о хищении акций ОАО "Газпром" и Сбербанка РФ на сумму более 360 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, это одна из самых крупных финансовых афер, когда-либо совершенных в городе.

Железнодорожный суд Новосибирска 2 октября вынесет приговор по делу о хищении акций ОАО "Газпром" и Сбербанка РФ на сумму более 360 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, это одна из самых крупных финансовых афер, когда-либо совершенных в городе.

Как сообщают РИА Новости, на скамье подсудимых - два менеджера новосибирских фирм, которым предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. В материалах дела говорится, что в афере также участвовали некие лица из Москвы, которых следствию установить не удалось.

По версии следствия, обвиняемые при помощи поддельных документов в сентябре 2007 года завладели 1 миллионом обыкновенных бездокументарных акций "Газпрома" и Сбербанка РФ, которые хранились в "Абсолют банке", и позже реализовали их через инвестиционную компанию, занимающуюся брокерским обслуживанием.

Задержать подозреваемых в мошенничестве удалось при содействии службы собственной безопасности банка. Свою вину они не признают. Благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов удалось изъять всю сумму, которую подозреваемые в мошенничестве получили от продажи похищенных акций.

Как сообщил РИА Новости вице-президент - руководитель службы безопасности банка Сергей Манаенков, поскольку полная сумма денежных средств, полученных мошенниками в результате преступных действий, в настоящее время по постановлению суда находится в "Абсолют банке" на ответственном хранении, убытков банк не понес.

Во время суда, начавшегося в феврале, несколько заседаний проводились в закрытом режиме. Это было связано с опасением того, что свидетели могут раскрыть сведения, составляющие банковскую и коммерческую тайну.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования