В ходе декады пожилых людей новосибирских пенсионеров "обрадуют" фильмом "Гитлер Капут"
02 Окт 2008, 05:18

1 октября в Новосибирске началась Декада пожилых людей, в рамках которой пенсионерам окажут адресную помощь и пригласят на бесплатные показы в кинотеатрах города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в районах города пройдут праздничные мероприятия, в частности, кинотеатры Новосибирска организуют благотворительные киносеансы для пенсионеров.

Например, в ДК "Прогресс" пожилые люди смогут увидеть утренние сеансы фильмов "Другая женщина, другой мужчина", "Русские деньги", "Благословите женщину", "Пушкин. Последняя дуэль", "Двое и война", "Возвращение" Звягинцева, "Коктебель", а кинотеатр им. Маяковского намерен "порадовать" пенсионеров фильмами "Заложница" и "Гитлер Капут", в средствах массовой информации неоднократно обвинённым в низком качестве "юмора" и прямой пошлости.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирска, выбор репертуара в данном случае зависел от руководства кинотеатров. "Мы просили, чтобы пенсионерам показали, по возможности, добрые советские фильмы", - отметила сотрудница пресс-центра.

В тоже время, как сообщили в кинотеатре им. Владимира Маяковского, они уже не первый год практикуют благотворительные показы для пенсионеров и ветеранов, и во многом ориентируются на их пожелания. "В прошлом году у нас были случаи, когда пожилые люди даже уходили с сеансов, где мы показывали как раз старые советские фильмы, объясняя, что уже не раз их видели и им это неинтересно", - рассказала директор кинотеатра Елена Агеева.

Как подчеркнула Агеева, пенсионеры сами высказали пожелание увидеть те фильмы, которые смотрит молодёжь, их дети и внуки. "Я и сама не была уверена, стоит ли пожилым людям смотреть "Гитлер Капут". Но сегодня уже прошёл один благотворительный сеанс, и многие нас даже поблагодарили, что им дали возможность окунуться в эту культуру. Многие видели рекламу фильма, и хотели его увидеть. В конце концов, вы посмотрите, что показывают по телевизору. Там пенсионеры могут увидеть то же самое", - сказала директор новосибирского кинотеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования