Старейший музей Сибири отмечает 185-летие
Старейший музей Сибири отмечает 185-летие
02 Окт 2008, 12:06 2 октября Алтайский государственный краеведческий музей (АГКМ) празднует свой юбилей. В его честь со 2 по 10 октября в Барнауле пройдет краевой музейный этнофестиваль «Мы живем на Алтае», сообщила заведующая культурно-образовательным отделом Надежда Степанищева.

2 октября Алтайский государственный краеведческий музей (АГКМ) празднует свой юбилей. В его честь со 2 по 10 октября в Барнауле пройдет краевой музейный этнофестиваль «Мы живем на Алтае», сообщила Тайге.инфо заведующая культурно-образовательным отделом Надежда Степанищева.

Главными мероприятиями этнофестиваля станут организованные АГКМ конкурс «Кукла в национальном костюме», цель которого – воспроизвести национальный костюм, вобравший в себя этнические идеалы, красоту и мудрость алтайского народа; передвижная выставка для муниципальных музеев края «Алтай на перекрёстке культур» (в городе Камень-на-Оби); а также дни русской и татарской культур, творческие мастерские.

В рамках фестиваля 2 октября в Барнауле пройдет краевой семинар «Проблемы формирования, исследования и презентации этнографического собрания в музеях Алтайского края».

«Барнаульский горный музеум» открыт в 1823 году в честь 100-летия горнозаводского производства на Алтае. Основатели музея – инженер, изобретатель, начальник округа Колывано-Воскресенских заводов П. К. Фролов и доктор медицины, натуралист, исследователь Алтая Ф. В. Геблер. В настоящее время фондовое собрание музея насчитывает более 150 тысяч предметов и отражает историю региона, его уникальные природные ресурсы с древнейших времён до современности. Работа музея неоднократно была отмечена на самом высоком уровне. Так, проект «Народы Алтая» удостоен в 2006 году гранта Президента РФ и региональной Демидовской премии.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования