Новосибирский областной совет утвердил нового прокурора региона
02 Окт 2008, 12:23

Сессия регионального парламента сегодня, 2 октября, одобрила на пост прокурора Новосибирской области кандидатуру Евгения Овчинникова, проходящего службу в должности начальника управления генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работающий на сессии, депутаты проголосовали "за" единогласно.

Нового прокурора представил заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин. Его выступление не вызвало вопросов у депутатов, за утверждение Евгения Овчинникова проголосовали 79 депутатов. Сам Овчинников отказался от интервью до выхода официального приказа Генерального прокурора РФ о его назначении. До этого пост прокурора Новосибирской области 17 лет занимал Владимир Токарев, который теперь будет назначен начальником управления генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Евгений Овчинников родился в 1949 году в Свердловске. В 1974 году приступил к работе стажером в прокуратуре Заельцовского района Новосибирска и дослужился до помощника прокурора. 1978-1983 гг. - заместитель прокурора Железнодорожного района Новосибирска. 1987-1989 гг. - прокурор следственного отдела Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Работал в Казахской ССР, в том числе прокурором Павлодарской области. С 1997-го по 2000 год был прокурором Республики Тыва. Затем вышел на пенсию, но вернулся в прокуратуру начальником управления Генпрокуратуры РФ по СФО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования