«Газпромбанк-Инвест» назван новым стратегическим инвестором Новосибирского технопарка
03 Окт 2008, 09:07 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский объявил о привлечении к проекту технопарка в Новосибирске компании «Газпромбанк-Инвест». «Компания занимается крупными инвестиционными проектами и обладает всеми необходимыми ресурсами», – заявил губернатор. Впрочем, он не раскрыл ни формат участия «Газпромбанк-Инвест», ни способ участия в проекте прежнего инвестора новосибирского технопарка – группы компаний, входящих в консорциум «РосЕвроГрупп».

Виктор Толоконский сообщил о новой модели земельных отношений в проекте. Участки под строительство будут переданы в собственность Новосибирской области, а затем построенные объекты и земля под ними отойдут к инвестору.

Губернатор отметил, что «очень трудно заключить такой договор, чтобы частный инвестор, построив на федеральной земле какие-то объекты, мог бы оформить их в свою собственность». Новая схема была «активно поддержана» председателем правительства Владимиром Путиным при их личной встрече, и сегодня губернатор уже получил поручение премьер-министра министерству экономического развития решить необходимые задачи, датированное 26 сентября.

«Мы находимся в текущей работе с министерством и Росимуществом, – прокомментировал ситуацию губернатор. – Передаем необходимые документы: нужны кадастровые оценки, некоторые согласования, программы развития участков – весь набор, предусмотренный законодательством». Глава Новосибирской области заявил, что «инвесторы готовы незамедлительно начать строительство» после оформления участков.

Виктор Толоконский признал, что «мы действительно уменьшили количество объектов в центре самого Академгородка», мотивировав это тем, что «нас просили и ученые, и общественность». Однако он отметил «сохранение всех идей технопарка», включая застройку участка между Новосибирским государственным университетом (НГУ) и институтами Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) на проспекте Коптюга в виде «дуги». Среди сохранившихся в Академгородке объектов – конгресс-центр, выставочный центр, «современная гостиница», центральный офис технопарка и «бизнес-инкубатор для молодых ученых». «То, что заявлялось ранее по какому-то участку, мы сократим вдвое-втрое», – заявил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования