В Иркутской области с начала года возбуждено 159 уголовных дел по фактам коррупции
03 Окт 2008, 09:23 С начала нынешнего года органами предварительного следствия Иркутской области возбуждено 159 дел коррупционной направленности в отношении 96 человек. Причем на 14 проц увеличилось количество дел по фактам взяточничества, в том числе высокопоставленными должностными лицами. Об этом сообщил  старший помощник прокурора области Александр Семенов.

По его словам, такие данные прозвучали на коллегии прокуратуры при рассмотрении результатов проверки исполнения требований федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Большой резонанс получили дела мэров Ольхонского, Осинского, Усольского районов, ряда городских поселений.

"Всего судами по 36 уголовным делам коррупционной направленности уже вынесены обвинительные приговоры в отношении 29 человек", - сказал Семенов.

Также, сообщил он, на коллегии отмечалось, что в области только за первое полугодие выявлено 126 нарушений законодательства о государственной службе. В частности, кадровые подразделения госорганов не проверяют достоверность сведений, предоставляемых гражданами при поступлении на службу, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих, не требуют от них соблюдать запреты и ограничения, в том числе участия в коммерческой деятельности.

Должным образом не организована проверка таких сведений в департаментах градостроительной деятельности и дорожного хозяйства, социальной защиты населения, агентства государственной экспертизы в строительстве, службе по тарифам областной администрации. Не проводится такая работа в территориальных управлениях Росимущества, Федеральной регистрационной службы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования