Врио губернатора Иркутской области сформировал правительство региона
03 Окт 2008, 09:30 Врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский в пятницу сформировал структуру правительства региона, который появился на карте России 1 января 2008 года в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБО).

Врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский в пятницу сформировал структуру правительства региона, который появился на карте России 1 января 2008 года в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБО).

Первыми заместителями главы региона назначены Сергей Сокол и Михаил Штонда. Заместителем губернатора по социальной политике будет Игорь Моисеев, замом главы региона по взаимодействию с федеральными органами власти назначен Юрий Дудников, курировать вопросы развития Усть-Ордынского Бурятского округа будет Анатолий Дьячков, налаживать диалог с правоохранительными органами поручено еще одному заместителю - Юрию Гуртовому.

В структуре правительства Иркутской области есть также два министра - Дмитрий Шейбе, который будет отвечать на природные ресурсы, Александр Ведерников, который займется вопросами финансов.

Кроме этого, частично назначены главы департаментов и служб правительства Иркутской области. Департамент агропромышленного комплекса возглавит Юрий Бажанов, департамент социальной защиты - Семен Круть, директором департамента культуры и архивов назначена Вера Кутищева, директором департамента образования - Наталья Малявкина, физическую культуру и спорт будет курировать Борис Пузыня. По директорам остальных структурных единиц сейчас ведутся консультации.

Новый субъект РФ, Иркутская область, появился на карте России 1 января 2008 года в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБО). Устав объединенного региона сейчас находится в Заксобрании, принимать его будут депутаты нового парламента, выборы которого пройдут в регионе 12 октября.

Проектом устава предусмотрено создание в Иркутской области правительства, которое возглавит губернатор. Последний может иметь первого заместителя, заместителей и министров. Особо важные для области вопросы будет решать правительство, а не губернатор. Ранее регион управлялся администрацией, которую также возглавляет губернатор.

В соответствии с существующим законодательством врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский имеет право сформировать правительство региона до утверждения устава региональным парламентом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования