В Сибири проходит I международный фестиваль джаза
05 Окт 2008, 13:42 Вчера, 2 октября, начался масштабный фестиваль «Сибирские джазовые игрища-2008». Именитые музыканты из 16 городов России, Швеции, Норвегии и США будут выступать одновременно на нескольких концертных площадках Новосибирска и Томска, сообщил ТАЙГЕ.info организатор фестиваля, барабанщик и историк музыки Сергей Беличенко.

Вчера, 2 октября, начался масштабный фестиваль «Сибирские джазовые игрища-2008». Именитые музыканты из 16 городов России, Швеции, Норвегии и США будут выступать одновременно на нескольких концертных площадках Новосибирска и Томска, сообщил ТАЙГЕ.info организатор фестиваля, барабанщик и историк музыки Сергей Беличенко.

Публика услышит джазовые импровизации таких музыкантов, как саксофонист Абрахэм Бертон, Абду Селим, Френк Лейси, гитарист Дэвид Гилмор, вокалист Эрли Леонард и др. В целом, считает Сергей Беличенко, удалось сделать весьма красноречивый срез нью-йоркской джазовой сцены. Российская сторона собрала лучших музыкантов Сибири: вокалистку Викторию Чековую, трио Алексея Подымкина (ныне жителя Москвы), трио Игоря Дмитриева, «Романтик джаз квартет» Евгения Серебренникова, квартет «Только друзья» Дмитрия Аверченкова, оркестр Владимира Толкачева. Также на фестивале выступит «Мировой пансибирский величайший джаз-ансамбль».

Помимо концертов программа фестиваля включает и теоретическую часть — симпозиум по проблемам современной джазологии «Осколки».

«Сибирские джазовые игрища–2008» развернутся на сцене ДУ СО РАН, гриль-бара «Республика», клуба «НИИКуДА», ДК имени Октябрьской революции, музыкального клуба «Агарта», кинотеатра «Победа», клуба «Андеграунд» (Томск).

Несмотря на то, что в России зарубежные джазмены не слишком известны, по словам организатора, это именно те музыканты, которым ничего не стоит доказать, что творческое начало в джазе продолжает жить, что джаз и не думал умирать или почивать на лаврах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования