Бюллетени в Забайкалье и Иркутске для выборов парламентов печатались без конкурса
06 Окт 2008, 04:33 Избирательные комиссии Забайкальского края и Иркутской области допустили изготовление бюллетеней для проведения региональных парламентских выборов, назначенных на 12 октября, без проведения конкурса.

Избирательные комиссии Забайкальского края и Иркутской области допустили изготовление бюллетеней для проведения региональных парламентских выборов, назначенных на 12 октября, без проведения конкурса.

"В Забайкальском крае и Иркутской области изготовление избирательных бюллетеней было осуществлено без проведения соответствующего конкурса", - говорится в сообщении Центризбиркома России.

По данным ЦИК, Забайкальский избирком, являющийся временной избирательной комиссией для проведения выборов заксобрания, принял решение не проводить конкурс, так как он не является государственным заказчиком и не может разместить заказ и заключить государственный контракт. Постоянно действующий избирком в Забайкальском крае, образованном 1 марта 2008 года путем слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, еще не создан.

Кроме того, в Забайкальском крае отсутствует уполномоченный орган по размещению государственных заказов, говорится в сообщении ЦИК.

Агентство по госзаказу Иркутской области конкурс на право заключения госконтракта на изготовление бюллетеней объявило, однако его результаты были оспорены одним из участников конкурса в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, выдавшем в итоге агентству по госзаказу предписание устранить нарушения. После этого областной избирком с учетом ограниченных сроков избирательной компании принял решение об изготовлении бюллетеней без проведения конкурса, сообщил ЦИК.

Выборы в заксобрание Иркутской области станут первыми после создания 1 января 2008 года нового субъекта федерации, объединившего Читинскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, впервые будет избран и парламент Забайкальского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования