В селе Сростки к 80-летию Шукшина будет воздвигнут храм
06 Окт 2008, 04:38 В алтайском селе Сростки, на родине Василия Шукшина, возводится православный храм великомученицы Екатерины.

С одним из главных спонсоров строительства - руководителем компании "Сибремпуть" Сергеем Кислинским, встретился накануне и пообещал всяческую поддержку и помощь губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщили в его пресс-службе.

Полностью завершить строительство храма, по словам Кислинского, намечено к июлю 2009 года, года будет отмечаться 80-летие Василия Шукшина.

По данным Алтайской и Барнаульской епархии, церковь великомученицы Екатерины в селе Сростки была разрушена в 1961 году. Освящение первого камня в основании возрождаемого храма состоялось в 2004 году. В 1990-х годах службы начали проводить в молитвенном доме, который пожертвовала одна из местных жительниц. Первое богослужение в храме намечено на 7 декабря 2008 года - день памяти великомученицы Екатерины.

Строят храм по инициативе Бийского благочиния "всем миром": проект подготовила архитектор благочиния Ольга Титова, стены и свод выложил из камня мастер из села Верх-Катунское Александр Буркин, облицовочные работы выполнил барнаулец Александр Чернышов. В настоящее время четыре живописца из Барнаула и Бийского района расписывают стены. По оценкам архитекторов, возрожденный храм на родине знаменитого писателя и кинематографиста будет самым красивым в Алтайском крае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования