Верховный суд признал законным снятие "Патриотов России" с выборов Иркутского заксобрания
06 Окт 2008, 04:40 Верховный суд России признал в пятницу законным отказ избиркома Иркутской области зарегистрировать список кандидатов регионального отделения партии "Патриоты России" для участия в выборах областного парламента, назначенных на 12 октября, и оставил в силе аналогичное решение Иркутского областного суда, сообщил представитель Верхового суда.

"Согласно определению судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, решение Иркутского областного суда, принятое 13 сентября этого года, оставлено без изменения", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщил представитель Центризбиркома России, временная избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области отказала "Патриотам России" в регистрации в связи с тем, что первый финансовый отчет был представлен партией в избирком с нарушением определенных законом сроков, а также в связи с "выявлением 23,2% недействительных и недостоверных подписей от количества подписей, подлежащих проверке по результатам жеребьевки".

Региональное отделение "Патриотов России" обратилось в Иркутский областной суд с иском о признании незаконным этого решения избиркома, однако суд отказал заявителю в удовлетворении его требований, признав жалобу необоснованной. После этого "Патриоты России" направили в Верховный суд России кассационную жалобу на решение Иркутского областного суда, сообщил представитель ЦИК.

Выборы в заксобрание Иркутской области станут первыми после появления с 1 января 2008 года нового субъекта федерации, объединившего Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. Парламент будет состоять из 50 депутатов. Проходной барьер составляет 7%. Выборы будут проходить по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному).

По данным ЦИК, временный избирком Иркутской области зарегистрировал для участия в выборах списки кандидатов шести политических партий: "Зеленых", "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Аграрной партии и "Справедливой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования