Байкальский ЦБК прекратил работу
06 Окт 2008, 07:40 Работа Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) остановлена из-за отсутствия сырья для производства.

По словам пресс-секретаря комбината Алексея Нагаева, производство на БЦБК прекращено, предположительно, до 10 октября. Комбинат будет снова запущен после того, как накопит достаточное количество леса для выпуска вискозной целлюлозы.

3 октября также стало известно, что замглавы Росприроднадзора Олег Митволь одобрил остановку БЦБК. «Я считаю это лучшим подарком на мой день рождения, который отмечаю сегодня», — добавил он.

Напомним, Росприроднадзор неоднократно требовал остановить предприятие и обвинял БЦБК в незаконном водопользовании и нанесении экологического ущерба озеру Байкал. В январе 2008 года ведомство предъявило комбинату иск на 4,2 миллиарда рублей, однако 1 октября снизил эту сумму до 419 миллионов рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования