Томская область до конца года может потерять до 700 млн руб доходов из-за снижения цены на нефть
06 Окт 2008, 08:37 Снижение цены на нефть в четвертом квартале может привести к потере дополнительных доходов бюджета Томской области в сумме до 700 млн рублей, сообщила первый заместитель губернатора Оксана Козловская.

"Бюджет Томской области на 2008 год, как и федеральный бюджет, сформирован из расчета среднегодовой стоимости нефти $78 за баррель. Это значит, что сегодня мы можем говорить о возможных потерях дополнительных налоговых доходов от нефтяной отрасли", - пояснила первый вице- губернатор.

Она напомнила, что доля доходов от нефтяной отрасли в ВРП региона за последние несколько лет неуклонно снижалась, но не уменьшалась в ее абсолютной величине. Так, если в 2005 году налоговые поступления от компании "Томскнефть" и других нефтедобывающих предприятий достигали 45% ВРП, то в 2008 году, по оценке обладминистрации, они не превысят 27%. Вместе с тем, признала О.Козловская, отчисления нефтяников, по прежнему, оказывают существенное влияние на консолидированный бюджет области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования