Угольный разрез "Каа-Хемский" в Туве признан банкротом
06 Окт 2008, 09:33 Тувинский угольный разрез "Каа-Хемский" признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд республики.

Теперь разрез переходит в оперативное управление "Тувинской горнорудной компании", которая входит в угольный дивизион En+ Group Олега Дерипаски. Такое решение было принято на совещании в правительстве Тувы, прошедшем с участием руководства разреза, главного федерального инспектора Александра Попова, помощника полпреда президента в СФО Александра Бударгина, вице-премьера Сергея Тена.

Каа-Хемский разрез является одним из крупнейших предприятий Тувы и основным поставщиком угля для Кызылской ТЭЦ, а также муниципальных котельных; ежегодный объем добычи на разрезе составляет более 500 тысяч тонн угля. Процедура банкротства на разрезе была начата по решению Арбитражного суда осенью 2006 года. Почти двухлетнее внешнее управление, в течение которого предприятием руководили Александр Гладков и сменивший его Олег Базиев, к какому-либо оздоровлению разреза не привело. На сегодня долги предприятия превысили 280 млн. рублей. Более 90% из них разрез должен налоговой службе. По данным агентства, разрез находится в собственности государства: 100% акций принадлежит Российскому федеральному фонду имущества.

Управляющий директор по угольному бизнесу En+Group Андрей Чурин, также присутствовавший на заседании, рассказал, что его компания рассчитывает в ближайшие три года довести объемы добычи на разрезе до 1 млн. тонн. Для этих целей En+Group намерена инвестировать значительные средства в приобретение новой техники, а также существенно снизить издержки производственного процесса.

Напомним, именно ОАО "Разрез Каа-Хемский", монополист на внутреннем рынке Тувы, повысило цены на уголь с 720 до 950 рублей с начала года, из-за чего республике дополнительно потребовалось 81,9 млн. рублей. Прежде Красноярское УФАС уже вывыносило несло в адрес Каа-хемского разреза предписание о снижении цен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)