Угольный разрез "Каа-Хемский" в Туве признан банкротом
06 Окт 2008, 09:33 Тувинский угольный разрез "Каа-Хемский" признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд республики.

Теперь разрез переходит в оперативное управление "Тувинской горнорудной компании", которая входит в угольный дивизион En+ Group Олега Дерипаски. Такое решение было принято на совещании в правительстве Тувы, прошедшем с участием руководства разреза, главного федерального инспектора Александра Попова, помощника полпреда президента в СФО Александра Бударгина, вице-премьера Сергея Тена.

Каа-Хемский разрез является одним из крупнейших предприятий Тувы и основным поставщиком угля для Кызылской ТЭЦ, а также муниципальных котельных; ежегодный объем добычи на разрезе составляет более 500 тысяч тонн угля. Процедура банкротства на разрезе была начата по решению Арбитражного суда осенью 2006 года. Почти двухлетнее внешнее управление, в течение которого предприятием руководили Александр Гладков и сменивший его Олег Базиев, к какому-либо оздоровлению разреза не привело. На сегодня долги предприятия превысили 280 млн. рублей. Более 90% из них разрез должен налоговой службе. По данным агентства, разрез находится в собственности государства: 100% акций принадлежит Российскому федеральному фонду имущества.

Управляющий директор по угольному бизнесу En+Group Андрей Чурин, также присутствовавший на заседании, рассказал, что его компания рассчитывает в ближайшие три года довести объемы добычи на разрезе до 1 млн. тонн. Для этих целей En+Group намерена инвестировать значительные средства в приобретение новой техники, а также существенно снизить издержки производственного процесса.

Напомним, именно ОАО "Разрез Каа-Хемский", монополист на внутреннем рынке Тувы, повысило цены на уголь с 720 до 950 рублей с начала года, из-за чего республике дополнительно потребовалось 81,9 млн. рублей. Прежде Красноярское УФАС уже вывыносило несло в адрес Каа-хемского разреза предписание о снижении цен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования