Требование директора школы обернулось для новосибирской школьницы травмой
06 Окт 2008, 11:51

В дежурной части Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировано происшествие, связанное с травмированием на железной дороге учащейся одной из школ Новосибирска. Необычность ситуации подчеркивает то обстоятельство, что девушка попала под электричку, выполняя требование директора школы, сообщили в Западно-Сибирском УВДТ.

Как рассказала инспектор ОДН линейного ОВД на станции Новосибирск майор милиции Тамара Якунина, 11-классница Вера, проживающая на улице Владимировской, всегда ходила в эту школу через железную дорогу по правилам - в специально отведенном месте, по переходу с деревянным настилом, пропуская движущиеся составы. Но в минувшую пятницу Вера пришла в школу в черных джинсах, чем могла нарушить школьный распорядок. На крыльце школы стояла директор, разворачивая домой нерадивых учащихся, которые не должным образом подготовились к занятиям.

Услышав строгое внушение, девушка побежала домой переодеваться, но на обратном пути ей пришлось пропускать длинный грузовой состав, что могло обернуться опозданием на урок и очередным выговором педагога. Дождавшись прохождения последнего вагона, она по настилу бросилась на соседний путь, по которому мчалась электричка.

Обстоятельства движения составов сложились таким образом, что в районе пешеходного перехода, расположенного на перегоне Новосибирск-Главный - остановочная платформа "Центр", последний вагон "грузовика" прошел, освободив место для перехода, а локомотив электрички уже пересекал переход. Поэтому девушка не попала под электричку, а ударилась об нее. С тяжелой травмой лица, переломом руки школьницу доставили в больницу. Непоправимого не произошло - сейчас девушка находится на домашнем излечении.

В районный отдел образования направлено представление об исключении подобных ситуаций, когда требования педагогов могут повлечь несоблюдение учащимися правил поведения в зоне повышенной опасности, какой является железная дорога, и повлечь несчастные случаи и гибель детей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования