Иркутская прокуратура опротестовала бездействия чиновников, не давших тепло в дома
07 Окт 2008, 07:40 Иркутская прокуратура направила в районные и городские суды шесть заявлений о признании незаконными бездействия местных властей и энергоснабжающих организаций, которые с наступлением холодов в регионе задержали подачу тепла в жилые дома, сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

"Заявления в суд направлены в отношении мэров и организаций, не обеспечивших подачу тепла в своих населенных пунктах", - сказал он.

Отопительный сезон в Иркутской области начался 15 сентября, но дать тепло во все жилые дома не успели, в частности, власти Казачинско-Ленского (поселок Окунайский-2) и Нижнеилимского районов (поселок Шестаково). В первом населенном пункте половину сентября оставались без тепла 37 многоквартирных домов, во втором властям не удалось подключить вовремя к теплу три многоквартирных дома, где проживали более 200 человек. После вмешательства прокуратуры проблема с теплоснабжением была решена в начале октября, пояснил Семенов.

По его словам, прокуратуры городов и районов также вынесли 32 представления и объявили 18 предостережений местным властям и энергоснабжающим организациям за не подключенные к теплу объекты.

"Прокуратура Усть-Кута, к примеру, установила, что в поселке Звездный не запущена котельная, и без тепла остаются 36 муниципальных жилых дома. Прокуратурой были внесены представления об устранении нарушений закона. После этого тепло в дома жителей Звездного стало поступать 3 октября", - сказал Семенов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования