Томский чиновник Ростехнадзора, подозреваемый во взяточничестве, заключен под стражу
07 Окт 2008, 10:09 Кировский районный суд Томска избрал в отношении подозреваемого во взяточничестве начальника отдела экологического контроля территориального управления Ростехнадзора Владимира Чурилова меру пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следствия поддержала областная прокуратура. Об этом сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Галина Жога.

Как ранее сообщалось, 2 октября по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере задержан начальник отдела экологического контроля территориального управления Ростехнадзора по Томской области Владимир Чурилов. Общая сумма взятки за способствование в получении лицензии на пользования участком добычи полезных ископаемых, начиная с 2007 года, составляет 2 250 тыс. рублей.

Следствием установлено, что в 2007 году коммерческая фирма "Инкор" подала заявку на получение лицензии на пользование участком недр для добычи гравийно-песчаной смеси в районе деревни Калтай Томского района. Представители фирмы обратились к Чурилову с просьбой оказать содействие в согласовании поданного пакета документов в других госструктурах. За оказание этой услуги Чурилов запросил 1 250 тыс. рублей. В период с ноября 2007 по март 2008 года в несколько приемов требуемые деньги были ему переданы.

В 2008 году, выяснив во время разработки, что им был выделен не тот участок, который был указан в заявке, представители ООО "Инкор" вновь обратились к Чурилову с просьбой оказать содействие по устранению ошибки и смещению участка. За эти действия чиновник Ростехнадзора дополнительно запросил еще 1 млн рублей.

2 октября в офисе одной из коммерческих фирм Томска была задержана посредник в получении взятки, у которой был обнаружен и изъят предназначенный Чурилову 1 млн рублей.

Следственным управлением СКП РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч.4 УК РФ ("получение взятки"), ст. 30 УК РФ ("покушение на получение взятки в особо крупном размере").
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования