Список «Зеленых» не снят с выборов в Заксобрание Иркутской области
07 Окт 2008, 11:59 Иркутский областной суд не удовлетворил иск регионального отделении «Аграрной партии России» о снятии с выборов в Законодательное собрание списка Российской экологической партии «Зеленые». Об этом Телеинформу сообщил руководитель исполкома ИРО «Зеленых» Роман Гладких.

По его словам, основанием для иска стал тот факт, что экологическая партия использовала в своих агитационных материалах рисунок ученицы художественной школы Ангарска, посвященный Байкалу. По мнению представителей АПР, он был размещен с нарушением – в частности, не было получено согласие родителей девочки. Однако «Зеленые» настаивают на том, что рисунок был размещен в соответствии с нормами законодательства, необходимые документы предоставлены в избирком. В ИРО «Аграрной партии России» комментировать этот факт отказались.

Кроме того, «Зеленых» обвинили в разжигании межнациональной розни. В предвыборной программе партии говорится о приоритете создания рабочих мест для жителей Иркутской области, а не для представителей других регионов или стран. В частности, речь шла о лесопосадках на месте вырубленных участков тайги в Приангарье. Как отметил Роман Гладких, экспертиза также не усмотрела в пунктах из предвыборной программы «Зеленых» признаков разжигания межнациональной розни.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования