В Иркутской области пропали избирательные бюллетени
07 Окт 2008, 12:00 Дополнительную защиту планируется нанести на все избирательные бюллетени накануне выборов Законодательного собрания Иркутской области. Это связано в недостачей избирательных бюллетеней на местах.

Дополнительную защиту планируется нанести на все избирательные бюллетени накануне выборов Законодательного собрания Иркутской области. Это связано в недостачей избирательных бюллетеней на местах.

О беспрецедентной в истории Приангарья недостачей избирательных бюллетеней 7 октября заявил председатель временной избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко на селекторном совещании с представителями территориальных избирательных комиссий . При пересчете полученной из областного центра документации в территориальных избирательных комиссиях региона недосчитались в общей сложности 4 283 бюллетеней.

Недостачу документов зафиксировали в Шелеховской городской, Тайшетской районной избирательных комиссиях, территориальной избирательной комиссии Свердловского округа Иркутска. В Тайшетском районе не хватает 2 181 бюллетеня, и непонятно, говорят представители ТИКа, как такое могло произойти.

«Когда мы получили из Иркутска посылки с бюллетенями, они были все запечатаны, нигде не было никаких повреждений упаковки. Пересчитывали документацию пять сотрудников избирательной комиссии. Бюллетеней не хватало практически в каждой пачке», - сказала председатель ТИК Тайшетского района Надежда Быбина.

Разобраться, кто виновен в пропаже, предстоит следственным органам. По данному факту временная избирательная комиссия направила заявление в областную прокуратуру.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования