Бывший ученик в Бурятии задушил свою учительницу и повесился
07 Окт 2008, 13:55

Арестованный по обвинению в убийстве своей бывшей учительницы ранее судимый житель Бурятии повесился в камере следственного изолятора, не дожидаясь суда.

Об этом сообщил отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным СКП, в феврале 2008 года в милицию обратились соседи пожилой женщины, обеспокоенные ее длительным отсутствием.

"При проверке этого сообщения участковым милиционером было обнаружено тело женщины с затянутой петлей на шее в собственном доме. Выяснилось, что у потерпевшей отсутствуют золотые изделия, некоторые личные вещи и обнаружена мужская перчатка. В результате грамотно проведенных оперативно-следственных мероприятий подозрение пало на бывшего ученика убитой", - говорится в поступившем пресс-релизе.

Следствие установило, что мужчина 12 февраля искал дом женщины. При допросе злоумышленник признался в убийстве, объяснив, что потерпевшая была его учительницей в начальной школе, где часто на него кричала и била указкой по рукам за ошибки и неправильные ответы.

"Освободившись из мест лишения свободы, он встретил учительницу на улице и решил навестить ее дома, однако при встрече они поссорились и, припомнив старые обиды, он задушил женщину", - сообщают в СКП.

Суд заключил предполагаемого убийцу под стражу, предъявив ему обвинение по статье 105 (убийство) УК РФ, однако мужчина не стал дожидаться судебного решения и повесился в одиночной камере СИЗО.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования