В Абакане изъяли более 100 кг запрещенного сухого молока из Китая
07 Окт 2008, 15:20 В Абакане обнаружен запрещённый продукт из Китая. Сухое молоко, которое может содержать опасный для здоровья меламин, обнаружили в одном из магазинов хакасской столицы выявили специалисты управления Роспотребнадзора.

7 октября в магазинах торговой фирмы "Ролби" в ходе внеплановой проверки найдено 110 килограммовых пачек заменителя сухого молока марки "Золотое молоко", изготовленного в КНР. Производитель SHANDONG BIGTREE BJOLOGY ENGJNEERING TECHNOLOGY CO., LTD. Дата выработки - 16.05.2008, срок годности полтора года.

Чтобы не допустить появления на прилавках опасной для здоровья продукции, реализация китайского заменителя сухого молока приостановлена. В Роспотребнадзоре не исключают, что другие ядовитые продукты могли завезти в республику нелегально. В связи с этим населению не рекомендуется приобретать продукты питания сомнительного происхождения в местах несанкционированной торговли, в незаконных мелких торговых точках, у подозрительных лиц.

Напомним, с 30 сентября в России введён запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своём составе сухое молоко. Такое решение было принято в связи с резким ростом случаев отравления детей на территории КНР молочными смесями с содержанием ядовитого вещества меламина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования