Первый Всероссийский конкурс балета им. Галины Улановой пройдет в Красноярске
07 Окт 2008, 15:54 Первый Всероссийский конкурс балета им. Галины Улановой пройдет в Красноярске с 22 по 29 ноября, сообщил во вторник на пресс-конференции председатель жюри конкурса, народный артист России, художественный руководитель Кремлевского балета Андрей Петров.

"Первый и единственный на сегодня в стране Всероссийский конкурс балета по праву носит имя Галины Улановой - символа русского балета,- сказал Петров.- Я имел счастье общаться с Галиной Сергеевной более 30 лет, начиная с училища, затем в Большом и Кремлевском театрах. Она была не только выдающейся балериной, но и прекрасным педагогом, воспитавшим целую плеяду блистательных танцовщиц, составивших славу отечественного балета. Я считаю ее эталоном артистической морали и отношения к профессии. И уверен, что конкурс ее имени станет ведущим балетным форумом России".

По словам Петрова, конкурс Улановой будет проходить раз в два года в разных городах России, где форум важен, как толчок для развития культуры в регионах.

Как сообщили организаторы конкурса, его главная задача - это выявление молодых и талантливых артистов балета. Организаторы конкурса оплачивают проезд и проживание всех участников и педагогов на весь период конкурса, который поддержан и администрацией Красноярского края и города Красноярска, и Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова.

В конкурсе помимо профессиональных артистов балета смогут принять участие студенты средних и высших хореографических учебных заведений, а также частных школ. Конкурс делится на две возрастные группы: младшая (с 15 до 18 лет) и старшая (с 18 до 24 лет).

Участникам придется преодолеть три тура испытаний. Открытие и закрытие проекта будут сопровождаться гала-концертами с участием выдающихся артистов балета России.

Призовой фонд из средств федерального бюджета составит более 1 миллиона рублей.

Главной наградой конкурса станет "Гран-при им. Галины Улановой" - золотая медаль и денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Что касается других наград, то для старшей возрастной группы учреждены по три премии для девушек и юношей. Это золотая, серебряная и бронзовая медали, которым соответствует денежное вознаграждение в 100, 75 и 50 тысяч рублей.

Что касается жюри фестиваля, которое будет выносить главный вердикт, то помимо Андрея Петрова, который возглавляет конкурс, в него войдут народная артистка России, известная балерина Ольга Ченчикова, проректор академии русского балета им. Вагановой Алексей Фомкин, президент фонда Мариса Лиепы Андрис Лиепа, художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета, где и будет проходить конкурс, Сергей Бобров.

В качестве специальных гостей конкурса ожидается директор балетной школы при театре Ла Скала, выдающийся деятель балета Италии Анна-Мария Прина, выдающийся испанский танцовщик Иебра Иглесиас и доктор наук, директор Государственного института искусствознания Дмитрий Трубочкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования