Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-сенатора Мананникова
07 Окт 2008, 21:03 Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего члена Совета Федерации РФ Алексея Мананникова, которого судят в Новосибирске за оскорбление сотрудников ГАИ, сообщил сам Мананников.

"Мое обращение принято к рассмотрению, делу присвоен определенный номер", - сказал Мананников.

По его словам, жалоба связана с тем, что, как он считает, во время расследования его уголовного дела новосибирские следователи допустили нарушения. Из-за этих нарушений дело должно быть закрыто, утверждает Мананников.

Дело в отношении экс-сенатора было возбуждено в 2006 году в связи с тем, что он отказался подчиниться и оскорбил нецензурными ругательствами сотрудников ГАИ , когда они остановили его автомобиль для проверки документов.

Мананникову предъявлено обвинение по статье 319 УК РФ (оскорбление представителей власти), которая предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительных работ до года. С бывшего сенатора взята подписка о невыезде. Судебный процесс по его делу начался в Новосибирске в понедельник.

Алексей Мананников считался одним из самых ярких новосибирских политиков-демократов в начале 1990-х годов. До горбачевской перестройки отбыл трехлетний срок за "антисоветчину". В 1990 году был избран депутатом РСФСР. С 1993 по 1995 годы входил в состав Совета Федерации от Новосибирской области. В последнее время руководит правозащитным фондом "Вена-89".

Задержание его автомобиля Мананников связывает с "давлением", которые на него якобы оказывали органы ФСБ. Мананников утверждает, что сотрудники ГАИ задержали его перед пресс-конференцией, на которой он планировал сделать "ряд громких заявлений" по одному из уголовных дел, которое расследовала Федеральная служба безопасности РФ.

"Это мне напоминает 1987 год, когда в отношении меня завели дело о мелком хулиганстве и дали 15 суток, чтобы не пустить на Первый международный правозащитный семинар (проходил в Москве)", - сказал Мананников.

В новосибирском Следственном комитете, где расследовалось уголовное дело, прессе не стали комментировать высказывания экс-сенатора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования