Общественная палата Алтайского края прогнозирует строительный кризис в регионе
07 Окт 2008, 21:17 Вопрос об обманутых дольщиках печально известного «Барнаулинвестстроя» поднял в рамках встречи с журналистами председатель Общественной палаты Петр Ковалев.

Напомним, у дольщиков этой компании есть множество разрозненных бумаг, ответов из властных структур. Люди заинтересованы в том, чтобы забрать деньги, поскольку на вложенные несколько лет назад средства сегодня квартиру не купишь. Кроме того, в случае ликвидации долговые обязательства могут быть исполнены только за счет продажи имущества компании. Эту сложную ситуацию алтайские общественники взяли под контроль. Пока, по словам председателя ОП, говорить об итогах рано – над делом пока ведется работа.

«К нам поступают жалобы пострадавших дольщиков и соинвесторов, - рассказал Петр Ковалев. - Мы проанализировали часть этой работы, и к нам поступило обращение, направленное в прокуратуру. Но такие обращения еще поступают, процесс приобретает все более широкие масштабы, раскрываются все новые подробности».

Но при этом председатель ОП не побоялся дать прогноз кризиса строительных материалов: «Сейчас дорожают стройматериалы. Налицо нехватка цемента, его количества не хватает на все нужды. Строительная индустрия в этом плане отстает, и мы скоро коснемся нехватки материалов».

Исполнительный секретарь ОП Константин Емешин, в свою очередь, прогнозирует кризис всей строительной отрасли в крае. «Когда Общественная палата в это дело влезла, выяснилось, что все строительные компании у нас – банкроты. Поэтому нас, возможно, ждет то, что не только инвесторы «Барнаулинвестстроя» окажутся на улице, но и тысячи дольщиков других компаний. «Барнаулинвестстрой» – это частный случай», - резюмировал он.

Наряду с неутешительными прогнозами общественники предложили возможное решение. «Проблемы с жильем есть и будут присутствовать, – подчеркнул Петр Ковалев. - Для того, чтобы не было новых проблем, власть должна четко контролировать деятельность фирм, которым дается земля, кредиты и прочие льготы».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования