Пожар в центре Новосибирска потушен
08 Окт 2008, 07:50 Почти десять часов продолжался пожар, возникший вечером 7 октября в жилом доме в центре Новосибирка. Огонь был ликвидирован только 8 октября к 6-12 утра по местному времени.

Почти десять часов продолжался пожар, возникший вечером 7 октября в жилом доме в центре Новосибирка. Огонь был ликвидирован только 8 октября к 6-12 утра по местному времени.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, в Новосибирске в доме номер 8 по улице Советская  7 октября произошел пожар в жилом четырехэтажном  доме с деревянными перекрытиями.

Как рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первого пожарного подразделения открытым огнем горела крыша на площади 1200 кв. метров, возникла угроза распространения пожара в квартиры нижерасположенных этажей. Продолжительное время дом находился под высоким напряжением – это осложняло тушение. В 22:36 пожар был локализован, в 6:12 – ликвидирован.

"Пожарные из дома эвакуировали 93 человека, пострадавших нет. Вначале во время тушения пожара жильцы временно располагались в двух специально подготовленных автобусах, позже значительная часть людей решили разместиться у родственников, пять человек были направлены в гостиницу «Северная», где для них были подготовлены места", - сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В результате пожара в доме огнем была повреждена крыша на площади 1200 кв. метров, произошло частичное обрушение кровли, выгорела одна 2-комнатная квартира, частично огнем были повреждены шесть квартир. Как отмечают специалисты МЧС, развитию пожара способствовало позднее обнаружение, также из-за сильных порывов ветра огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома. Причина пожара устанавливается.

В тушении участвовали 19 единиц техники и 62 человека личного состава. Вопросы о предоставлении жилья и возмещении материального ущерба будут решаться в Администрации Центрального района.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования