Ремонт домов, пострадавших от землетрясения в Иркутской области, приостановлен
08 Окт 2008, 08:41 Власти Слюдянского района Иркутской области, наиболее пострадавшего от сильного землетрясения на Байкале в конце августа, приостановили ремонт и восстановление поврежденных домов в связи с нехваткой средств, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области.

Утром 27 августа на юге Байкала произошло землетрясение интенсивностью 8,3 балла. Жертв зафиксировано не было, однако разрушенными оказались трубы и кровли в двух населенных пунктах Слюдянского района - райцентре Слюдянка и поселке Култук, которые ближе всего находились к эпицентру землетрясения.

В Слюдянке было повреждено 1847 домов, в Култуке - около 600 домов. По данным МЧС, в райцентре уже восстановлены более половины печных труб, печей и крыш.

По распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Есиповского, Слюдянскому району на проведение ремонтно-восстановительных работ выделено 35 миллионов рублей в виде бюджетного кредита.

Кроме этого, глава региона подписал распоряжение о выделении району финансовых средств из резервного фонда в размере 18,6 миллионов рублей.

"Средства пока не поступили. Восстановительные работы в районе временно приостановлены", - уточнили в МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования