В Кузбассе похитили 190 упаковок лапши быстрого приготовления
08 Окт 2008, 08:42 Сотрудники следственного отделения при Кемеровском линейном ОВД на транспорте возбудили уголовное дело в отношении расхитителей железнодорожных грузов. Как 8 октября сообщила сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, в поисках ценного содержимого двое молодых людей взломали опломбированный вагон и с помощью еще двоих приятелей "разгрузили" его полностью.

Всего "криминальный квартет" похитил 190 упаковок лапши быстрого приготовления, причинив тем самым ущерб собственнику порядка 60 тысяч рублей. Спрятав похищенное неподалеку от железной дороги, приятели решили вернуться за коробками утром. Однако за это время большую часть лапши успели растащить местные жители.

В тот момент, когда похитители уже загружали оставшиеся сорок упаковок в нанятый автомобиль, они были задержаны сотрудниками транспортной милиции и железнодорожной охраны. Отпираться друзья не стали, тем более что в руках у милиционеров уже была ножовка, оставленная на месте преступления одним из взломщиков.

Как рассказал следователь СО при Кемеровском ЛОВД на транспорте Иван Ермак, дальнейшую судьбу расхитителей железнодорожного груза решит суд. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Кроме того, благодаря оперативникам транспортной милиции была найдена и почти вся недостающая лапша. "Во всяком случае, та, которую еще не успели съесть местные жители", - добавляет представитель КУВДТ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования