Два энергетических тоннеля под Иртышом обеспечат электричеством омское Левобережье
08 Окт 2008, 12:11 Прокладка мощного энергетического тоннеля под дном Иртыша началась 8 октября в Омске. Впервые проводимая в Западной Сибири уникальная операция обеспечит надежное энергоснабжение быстро растущих новых кварталов левобережной части миллионного города.

"Почти 8-километровая кабельная линия мощностью 110 киловольт свяжет уже действующую подстанцию "Фрунзенская" и возводимую в Кировском округе подстанцию "Прибрежная", - сообщили в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области. На этом пути находятся реки Иртыш и Замарайка, которые почти на километровом участке будут преодолены методом горизонтально-наклонного бурения. Для этого в Омск из Ульяновска доставлен специальный буровой комплекс с тяговым усилием более 75 тонн. На глубине 11 метров под дном рек будут проложены две нитки трубопроводов диаметром 600 и 800 мм. Судоходству на Иртыше обеспечивается полная безопасность.

В отличие от воздушной ЛЭП, отметили в министерстве, прокладка кабеля сохранит городу значительные территории под застройку. В ближайшие годы численность населения быстро растущего Левобережья достигнет 500 тыс человек. Здесь строятся современные жилые кварталы, торговые комплексы, социальные объекты, одним из которых недавно стал ледовый комплекс "Арена- Омск" на 10 тыс зрителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования