200 человек остаются без отопления в Иркутской области
200 человек остаются без отопления в Иркутской области
08 Окт 2008, 12:21 В Иркутской области остаются неподключенными к центральному отоплению 43 жилых дома в двух муниципальных образованиях - поселке Мальта и городе Свирске.

В Иркутской области остаются неподключенными к центральному отоплению 43 жилых дома в двух муниципальных образованиях - поселке Мальта и городе Свирске.

Как сообщает Главное управление МЧС по Иркутской области, в поселке Мальта Усольского района остаются неподключенными 42 дома, где проживает 182 человека (из них 42 ребенка), отопление осуществляется электрообогревателями, температура в помещениях +16 градусов.

"Виновник сложившейся ситуации - глава администрации Усольского района, который не предусмотрел в бюджете муниципального образования финансовых средств Мальтинскому сельскому поселению для расчетов за потребленную тепловую энергию в объеме 1,5 млн рублей. Глава администрации поселка Мальта подал исковое заявление в прокуратуру Усольского района на действия районной администрации района. Заседание суда назначено на 20 октября", - говорится в сообщении.

Руководитель фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" отказывается подписывать наряд на подключение домов вплоть до полного погашения имеющейся задолженности.

Вопрос о подключении тепла решается путем выделения бюджетного кредита на указанную сумму. Поступление финансовых средств ожидается после 7 октября, говорится в сообщении.

В Свирске не отапливается один дом, в котором проживает 18 человек (из них 4 детей), в доме имеется печное отопление. В этом случае виновным признан председатель комитета по жизнеобеспечению администрации города, не обеспечивший замену ветхого участка теплотрассы в период подготовки к отопительному сезону.

В настоящее время аварийных участок теплотрассы полностью заменен, ведется ремонт коммуникаций при вводе в дом. Недостаточность привлеченных сил и средств не позволила завершить работы в кратчайшие сроки и обеспечить теплом население.

Кроме того, ГУ МЧС региона отмечает, что сложилась "наиболее угрожающая обстановка в пяти муниципальных районах и городских округах (Тулунский, Иркутский, Казачинско-Ленский районы, города. Свирск, Тулун), которые имеют запас топлива менее 10 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования