Регионы России, граничащие с северными районами Китая, догонят их по темпам экономического развития
08 Окт 2008, 14:56 Регионы России, граничащие с КНР, в ближайшем будущем "продемонстрируют темпы развития, сравнимые с темпами развития соседних провинций Китая". Такой прогноз сделал 8 октября на пресс-конференции в Чите председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, бурный экономический рост северных районов КНР происходит за счет торговли с РФ. А причину странного на этом фоне отставания российских приграничных территорий Миронов видит в "губительных псевдореформах 90-х годов в РФ", тогда как китайский вариант реформ оказался эффективнее.

По мнению Миронова, положение исправит федеральная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья, которая предусматривает преференции и дополнительное финансирование из федбюджета для 13 регионов на востоке России. А также участие в этой программе крупных отечественных компаний - инвесторов.

В качестве примера Миронов привел проект "Российских железных дорог" по модернизации приграничной с КНР станции Забайкальск. Два дня назад здесь начал работу контейнерный терминал с ежегодной пропускной способностью 470 тыс контейнеров. Всего на развитие станции Забайкальск в 2008 году РЖД выделила свыше 3 млрд руб. "Это стратегически выверенное решение и лишнее свидетельство о правильных тенденциях в развитии нашего приграничья", - сказал спикер СФ.

Миронов сегодня завершает однодневную рабочую поездку по Забайкалью. Он уже встретился с губернатором края Равилем Гениатулиным, принял участие в презентации Центра высоких медицинских технологий в Чите. Состоялись встречи спикера СФ со студентами местных вузов, общественностью, с активом регионального отделения возглавляемой Мироновым партии "Справедливая Россия".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования