Профком БЦБК просит премьера РФ взять контроль ситуацию на комбинате
09 Окт 2008, 06:21

Профсоюзный комитет Байкальского ЦБК попросил российские власти вмешаться в ситуацию на комбинате, работа которого была временно остановлена на минувшей неделе из-за финансового кризиса.

Как сообщило Иркутское областное объединение организаций профсоюзов, профсоюз БЦБК направил обращение председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль вопрос о судьбе работников комбината и жителей города Байкальска.

Из-за нестабильной ситуации, сложившейся на мировом рынке, у комбината появились проблемы со сбытом продукции. В июне убытки составили 60 миллионов рублей, в июле - 80 миллионов рублей. Заработная плата за август выплачена с задержкой. Возможно, будет принято решение о массовом сокращении работников, говорится в сообщении.

Работники предприятия просят премьера вмешаться в ситуацию.

"Государство владеет 49% акций ОАО "Байкальский ЦБК", но устранилось от управления комбинатом и не участвует в финансировании мероприятий, позволяющих повысить рентабельность продукции", - говорится в обращении коллектива предприятия.

В пятницу БЦБК прекратил выпуск целлюлозы в связи с отсутствием сырья. В соответствии с приказом гендиректора предприятия Андрея Дрибного, БЦБК остановлен до 31 октября.

Комбинат остановлен "в связи с кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт", говорится в приказе.

Профком БЦБК на этой неделе сообщил, что руководство комбината планирует сократить часть персонала. Представители "ЛПК "Континенталь Менеджмент", контролирующей комбинат, этот факт подтверждают, однако о количестве сокращенных пока не говорят.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент". В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тысячи тонн, прибыль - 85,5 миллиона рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования