В Забайкалье осуждены поставщики наркотиков в исправительную колонию
09 Окт 2008, 06:26 Читинский областной суд вынес приговор в отношении семи человек, которые признаны виновными в организации совершения преступления и руководстве им в связи с покушением на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Сергей Быков, приговор судом был вынесен 29 сентября 2008 года. К различным срокам лишения свободы приговорены Маис Гасанов, отбывающий наказание в ИК-5, Артем Подольский, отбывающий наказание в Московской области, ранее судимые Дмитрий Бояков, Николай Утюжников и Владислав Карандашов, а также Константин Бочкарев и Роман Иванов. Преступление не было доведено ими до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотики были своевременно обнаружены и изъяты как в досмотровой зоне ИК-5, так и по месту жительства некоторых осужденных.

В ходе судебного расследования было установлено, что Маис Гасанов, находясь в заключении, имел возможность по сотовому телефону договариваться о поставках в исправительную колонию наркотиков через водителя машины привозившей воду, и некоторый медицинский персонал. Артем Подольский, также находясь в заключении, по сотовой связи поручал заготовку наркотиков двум жителям Республики Бурятия и координировал их передачу наркокурьерам. Дмитрий Бояков организовал совершение преступления и руководил действиями наркокурьеров, хранил у себя наркотические средства, передавал их различными способами Гасанову. Остальные осужденные выступали в качестве наркокурьеров, содействовали совершению преступления своими советами и информацией.

Так, Гасанов в 2006 году вошел в доверие к одному из сотрудников ИК-5, уголовное дело в отношении которого было прекращено в связи с его смертью, и побудил его за материальное вознаграждение скрытно проносить наркотические средства и другие запрещенные для осужденных предметы в колонию, оставлять их в укромном месте для последующего сбыта осужденным, рассказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования