Власти Алтая просят Минфин выделить трансферт из-за отказа местных банков дать кредит
09 Окт 2008, 06:39 Власти Республики Алтай просят Минфин РФ выделить опережающий трансферт на сумму более 200 миллионов рублей в связи с тем, что местные банки не смогли дать эту сумму в качестве кредита из-за финансового кризиса, сообщил министр экономического развития и инвестиций республики Александр Алчубаев.

По его словам, эта сумма необходима, чтобы завершить в республике подготовку к зиме и, в частности, закупить необходимый запас топлива для котельных.

Алчубаев отметил, что раньше в том случае, когда трансферты из Москвы еще не поступили, власти республики пользовались кредитами местных банков.

"Если раньше мы могли самостоятельно решить такие вопросы, то сейчас возникли сложности и вынуждены обращаться в Москву", - сказал собеседник агентства.

Республика Алтай - дотационный регион, 70% бюджета которого формируется за счет трансфертов из Москвы.

По данным министерства экономического развития и инвестиций республики, из-за проблем с ресурсами в результате кризиса на финансовом рынке работающие на Алтае банки сократили работу по выдаче кредитов населению.

"В банковский сфере республики заметно сократился уровень кредитования населения", - сообщил глава министерства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования