ФАС России одобрила сделку по приобретению СУЭК 100% голосующих акций ТГК-13 и "Кузбассэнерго"
09 Окт 2008, 06:48 Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела и удовлетворила ходатайства ОАО "СУЭК" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" и 100% голосующих акций ОАО "Кузбассэнерго" с учетом предписания.

В результате рассмотрения ходатайств установлено что, в случае приобретении ОАО "СУЭК" 100% голосующих акций ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" и 100% голосующих акций ОАО "Кузбассэнерго" произойдет сокращение количества не входящих в одну группу лиц участников оптового рынка электрической энергии в зоне свободного перетока, определяемой территорией объединенной энергосистемы Сибири исключая Южный энергорайон Кузбасской энергосистемы, Омскую энергосистему, Читинскую энергосистему, Бурятскую энергосистему, Барнаульско-Бийский энергоузел (ЗСП - "Остальная часть ОЭС Сибири"), а также усиление доминирующего положения ОАО "Кузбассэнерго" на оптовом рынке электрической энергии (мощности) в указанной зоне свободного перетока за счет увеличения частоты возникновения исключительного положения, устойчивости и продолжительности такого положения данного хозяйствующего субъекта.

ФАС России приняла решение об удовлетворении ходатайств ОАО "СУЭК" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" и 100% голосующих акций ОАО "Кузбассэнерго" с учетом выдачи предписания, направленного на обеспечение конкуренции, включающее как поведенческие, так и структурные требования.

Поведенческие требования направлены на обеспечение соблюдения условий об ограничении цен в ценовых заявках, подаваемых станциями ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" в отношении определенного объема выработки электрической энергии (мощности).

Структурные требования содержат условие об отчуждении генерирующих активов, установленной мощностью не мене 367МВт.

При этом условием надлежащего исполнения предписания будет являться соблюдение поведенческих требований в течение 5 лет, либо исполнение структурных требований.

Finam.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования