В Забайкалье нет угрозы китайской экспансии
09 Окт 2008, 07:22 Забайкалье обречено на привлечение иностранной рабочей силы из-за нехватки своих трудовых ресурсов.Об этом заявил 8 октября на пресс-конференции в Чите губернатор края Равиль Гениатулин. При этом он опроверг наличие угрозы так называемой китайской экспансии.

Забайкалье обречено на привлечение иностранной рабочей силы из-за нехватки своих трудовых ресурсов.Об этом заявил 8 октября на пресс-конференции в Чите губернатор края Равиль Гениатулин. При этом он опроверг наличие угрозы так называемой китайской экспансии.

"Экспансия есть в одной сфере - в строительном комплексе края, где занято около 12 тыс китайских рабочих, а еще 2 тыс трудятся в сельском хозяйстве, в лесной отрасли и в торговле", - отметил Гениатулин. Из них к 1 декабря останется в РФ не более 1 тыс 500 человек, так как остальные приглашались российскими фирмами только на сезон, сказал он. "При этом, за последние 5 лет получили вид на жительство в Забайкалье всего 50 граждан КНР, менее 10 китайцев обрели российское гражданство, взяв в жены россиянок", - подчеркнул Гениатулин.

Он обратил внимание на то, что в Чите с населением всего 300 тыс жителей работает 120 башенных кранов. "Просто не хватает людей, чтобы обслуживать стройки, где работают эти краны", - сказал Гениатулин. "Мы готовы принимать людей из средней полосы России, чтобы они осели у нас. Но для этого нужно создать преференции живущим в Забайкалье", - сказал губернатор края.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования